Accueil A LA UNE Le Sénégal s’offre le Brésil 4-2: Sadio Mané assomme Vinicius Junior

Le Sénégal s’offre le Brésil 4-2: Sadio Mané assomme Vinicius Junior

Le Sénégal, champion d’Afrique en titre, est sorti triomphant avec une remarquable victoire 4-2 contre le Brésil lors d’un match amical international très attendu mardi soir.

Sénégal – Brésil en amical: Quand deux géants du football se rencontrent

Face à face dans une rencontre exaltante, les deux équipes ont montré leur talent et leur détermination, mais ce sont les Lions de la Teranga qui ont finalement régné en maître, la star du Bayern Munich Sadio Mané volant la vedette avec un doublé exceptionnel.

L’action a débuté à l’emblématique stade Jose Alvalade de Lisbonne, au Portugal, alors que Vinicius Junior du Real Madrid, sous une forme scintillante, a fourni une passe décisive à Lucas Paqueta, qui n’a pas perdu de temps pour marquer un premier match à la 11e minute pour le Brésil.

Le premier but a enflammé le match, ouvrant la voie à une compétition exaltante.

À la 17e minute, une faute controversée a d’abord été prononcée contre le Sénégalais Pathe Ciss dans une zone dangereuse, laissant espérer un penalty pour le Brésil.

Cependant, après un examen minutieux du VAR, l’arbitre Gustavo Correia a annulé la décision, laissant les Samba Boys déçus.

Sans se laisser décourager par le revers, le Sénégal a saisi l’opportunité de rétablir la parité.

À la 22e minute, l’attaquant Habib Diallo a profité d’une balle perdue à l’intérieur de la surface, affichant son instinct de prédateur pour égaliser le score, assurant que les équipes entrent à la mi-temps à égalité.

La seconde mi-temps a vu une magnifique poussée des Lions de la Teranga. À la 54e minute, ils ont pris l’avantage pour la première fois, grâce à un but contre son camp du Brésilien Marquinhos, ajoutant à la confiance croissante des visiteurs.

L’élan s’est poursuivi à peine deux minutes plus tard lorsque Diallo est devenu fournisseur, mettant en place l’ailier dynamique Sadio Mane, qui a déclenché une frappe fascinante pour porter le score à 3-1 en faveur du contingent ouest-africain.

Cependant, le Brésil n’était pas prêt à concéder la défaite. À la 58e minute, Marquinhos a fait amende honorable pour sa mésaventure précédente, capitalisant sur un manque de positionnement momentané du gardien sénégalais Mory Diaw, réduisant le déficit et enflammant les espoirs d’un retour.

Pourtant, c’est le Sénégal qui a eu le dernier mot. Dans les arrêts de jeu, les géants sud-américains ont concédé un penalty, offrant à Mane l’occasion de briller à nouveau.

Insensible à la pression, Mane a intensifié avec confiance et a calmement converti le coup de pied, complétant son doublé et assurant une impressionnante victoire 4-2 pour son équipe.