Accueil SPORTS Vainqueur de la RD Congo (0-0, TAB : 6-5) : L’Afrique du...

Vainqueur de la RD Congo (0-0, TAB : 6-5) : L’Afrique du sud s’adjuge la 3ème place de la CAN 2023

La petite finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023 entre les deux demi-finalistes malheureux, l’Afrique du sud et la RD Congo, a tourné en faveur des ‘’Bafana Bafana’’ aux tirs au but 6-5, après un nul vierge au score (0-0).

Demi-finalistes malheureux de la CAN 2023, l’Afrique du sud et la RD Congo se sont retrouvés ce samedi 10 février au stade Felix Houphouët-Boigny, dans une confrontation comptant pour la 3ème place de cette compétition. Une 3ème place qui est revenue aux Bafana Bafana, à l’issue d’un match très disputé et indécis entre sud-africains et congolais. Dominateurs des Bafana Bafana sur l’ensemble de la rencontre, les Léopards congolais ne parviennent pas à inscrire le but de la gagne malgré leurs nombreuses occasions.

Il faut attendre l’épreuve des tirs au but pour départager les deux prétendants à la 3ème de la CAN 2023.

Bien aidés par leur portier Olwen Williams en arrêtant deux tirs congolais, l’Afrique du sud l’a emporté 6-5, à cette épreuve. Les Bafana Bafana se sont offerts la 3ème marche au palmarès de la 34ème édition de la CAN.